Сенокос

Сергей Тенигин
Пахнет скошенной травою,               
Взмах за махом, к ряду  ряд.               
В стог уложенное сено,               
Вкус парного молока.

Конь вожжой к телеге вязан,               
Блеск литовки слепит глаз.               
Под телегою, в тенёчке,               
Парень с девицей лежат.

Сохнет мокрая рубаха,               
Отдыхает на ветру.               
В поле выгнали беднягу,               
Зорькой ранней, поутру.
 
Конь оглоблю мордой тычет,               
Может,  хватит ночевать?               
Коль у вас такое дело,               
Отпустите погулять.

Время близится к закату,               
Поле сложено в стога.               
По дороге песня льётся,               
Да ворчанье жеребца.
                17.02.2016г.