Геологи песня

Сергей Тенигин
Возле речки лесной,  у палатки вдвоём,               
Тихим вальсом по небу плывут облака.               
Угольками мерцая, искры в небо пуская,               
Перламутром играет огонёчек костра.

Встречи наши нечасты, даже очень редки,               
За минутное счастье благодарны мы им.               
Пусть палатка не терем, пол заплатками шит,               
Нам не тесно в ней вместе, нас она приютит.

Песню спой мне, гитара, душу струнами тронь,               
Пусть танцует девчонка возле речки лесной.               
Пусть на небе сияет звёзд ночной хоровод,               
Дым по ветру пускает жаркий наш костерок.

Ранним утром в дорогу, пусть она не легка,               
В путь геолога манит голубая тайга.               
Необъятны просторы и вершина крута,               
Тихим вальсом по небу нас ведут облака.
                17.02.2016г.