***

Александр Юрьевич Соболев
 
                Х. Р. Л.
…Там, завершая чьё-то лицо –
точно и глубоко
Хронос чертит своим резцом
(или своим клыком).

…Тут – недовольный – в конце концов
он сминает шлепком
лик, дарованный вам отцом –
в глины обрюзглый ком.

С нас, изведавших Крым и Рым,
время сотрёт театральный грим.
Было б за что серчать…

Просто – иная есть красота.
Просто судьба на лиц паспорта
ставит свою печать.