Спят в тишине

Андрей Бреславский
Стихотворение посвящено Ксении Сусловой



Спят в тишине написанные строки.
Уничтожая все мои пороки,
Они устали от ударов тока
Немыслимой разлуке этих дней.

Проходят дни. Года бегут за ними.
Когда-то были мы совсем другими,
Но шли вперёд мы с мыслями благими,
И вот, шаг твёрже, а удар сильней;

И днями мы обдумывали ночи,
Ночами - дни. Бежать - не хватит мочи.
Кто ноги под дождём свои промочит,
Идёт к нам в гости, чтоб себя согреть.

Не только тело, но ещё и душу,
А ведь душа-то счастье не разрушит.
И пусть хоть зависть душит, душит, душит,
Он с блеском глаз останется смотреть,

Как счастлив тот, кто в счастье, в горе любит;
Как счастлив тот, кто, воскресив, не губит.
Нас в спорах бог наверняка рассудит.
О, это можно знать наверняка.

Спят в тишине написанные строки.
Забыты все убитые пороки,
И наше сердце бьет ударом тока.
Таких людей видать издалека.