Другая Луна

Валентина Шат
На границе Европы и Азии
Где встречаются страхи людские,
Разделяет там Пяндж и властвует.
Тихо воды несет лихие.

В том краю, где жара и горы,
где ландшафты подобные лунным
Где колючка да скорпионы,
Да тушканов глазенки круглые.

Там до горя и шага много.
Там граничит добро и зло.
Вьется пыльная дорога,
Опий, деньги, судеб излом.

Есть на свете такая Луна.
О которой мало известно.
Много меньше, чем та, что видна.
Нет на карте такого места.

Охраняют Луну не боги,
И не чудо богатыри,
Просто парни, солдаты России.
На клочке этой жженой земли.

По пескам и по глыбам скользким,
Прижимая к груди автомат,
На посту, отпуская страхи,
Наши братья стойко стоят.

Пограничные сутки стынут.
Выезд роты готов и понят,
Суть приказа-охрана России.
Пограничники не спорят.

Шагом крепким, прессуя пыль,
Обливаясь дождями и потом.
Вспоминают зеленый ковыль,
Руки мамы родным оплотом.

Где-то там, бьет в окна калина,
Да братишка идет рыбалить.
Расцветает дикая вишня,
И девченки с косой до талии.

В небе звездном Луна  родиться,
Засыпает страна мирным сном,
А застава Луна затаиться.
Вы на страже. Опасность кругом.



Посвящаю полковнику Максиму С.
С глубоким уважением ко всем защитникам Отечества.