Уж стоит на пороге ледяная зима

Алла Скворцова
Уж стоит на пороге
Ледяная зима,-
Заметёт все дороги,
Занесёт все дома.

Белым снегом закружит
Зимних дней кутерьма.
Кто не нужен,кто нужен,
Нагадает сама.

Будет вьюгой степною
Надо мной колдовать.
Моё сердце больное
Будет мне врачевать.

Свечку тихо задует,
Унесёт в свои сны,
И судьбу наколдует
С приближеньем весны.

Нарисует мне сказку-
не понять,не забыть.
только с милым в той сказке
Не судилось мне быть.

Но теперь я не буду
Горевать-унывать.
Снежно-белое чудо
Побегу я встречать!

Сердце снегу подставлю,
Буду ждать одного-
Пусть холодные капли
Остужают его.

Пусть вонзится случайно
Ледяное копьё.
Станет белою тайной
Исцеленье моё.

Что творится,творится-
Снегу невпроворот!
Снег кружится,кружится,
И метёт,и метёт!

Наметает сугробы,
Заметает дома.
И не хочется,чтобы
Уходила зима.

Я в сугробы зарою
боль,обиды и сны.
Ну а сердце - закрою
Аж до самой весны!