Пройдя пороги, мы сочтем число

Олег Андрис
Пройдя пороги, мы сочтем число,
В котором кувыркались беспредметно.
Поймем, чьё это было ремесло,
И почему попытки были тщетны.

Словами, образами мы судьбу вершим,
Но только, если ведаем начало,
Мы вспомним свет блистательных вершин,
Которых нам до боли не хватало.

4.04.2017