Философия

Екатерина Ишимцева
ФИЛОСОФИЯ

1

Рене Декарт. Теория познанья.

Да что же я познаю тут, ей Богу!

Уму не научает многознанье.

Не утомить ненужную тревогу.


Я существую: ем, тружусь и плачу

В осях координат полувозможных.

И чем ясней условия задачи,

Тем на душе- тревожней

2

Мне кажется, философия

От обратного учит поэта

Выражаться предельно просто,

Но глубоко, при этом.


Я подружилась с Ясперсом.

Делез мне мозги запутал.

Доступной хочу быть и ясною.

И цитируемой поминутно.