Стихи для детей

Давид Гренадер
             

                Слон
 
Он с огромными ушами
Самый сильный и большой,
И здоровается с нами,
Выгнув хобот вверх дугой.


                Петух

Ходит с гордою осанкой
С красным гребнем забияка,
Подымает спозаранку
Не даёт ещё поспать.
В стильных шпорах, в модном фраке
Охраняет двор вояка,
Среди кур блюдёт порядок –
Всюду тишь и благодать.


             Медведь

Он большой и косолапый
Летом по лесу бредёт,
А зимою спит в берлоге –
Лапу сладкую сосёт.

                Лев

С пышной гривой, всех сильней
Ходит гордо царь зверей.
И охотник он умелый,
Крупный хищник – храбрый, смелый,
В цирке каждый зверю рад –
Он артист и акробат.


                Кот

Кот Василий с хитрой мордой,
Презирая детвору,
Независимый и гордый
Важно ходит по двору.


                Пёс

Он в полиции работник,
Человеку верный друг,
Лучший сторож и охотник –
Знает всех и всё вокруг.