***

Екатерина Ишимцева
***

Никто моих не хочет видеть слез.

Сестре от них становится неловко.

Дочь прячется и на меня не смотрит.

Муж убежден, что вся причина в нем.


«Но в наши годы плакать невозможно»,-

Сказал поэт Рубцов. Я с ним согласна.

Все будет хорошо и даже лучше.

Но только вот когда? когда? когда?!


Так на седьмой овце я засыпаю.

Она мокра от слез и ей противно.

Во сне меня все дружно утешают.

И я блаженна, как единорог.