Лето шальное...

Александра Бонсюкова
Хочу я лета...веселого,шального,
Чтобы шли грибные в нем дожди,
Солнце всегда бы рядышком ходило,
Даря нам ягоды,цветы,

Хочу я в горы высоко подняться,
Где от красоты захватывает дух,
Ароматом разнотравья надышаться,
Из ручья испить колодезной воды,

Где облака по голове вас гладят,
Вокруг такая тишь и благодать,
Слышно,как пролетает птица,
И слышен перекат речной,

А в ней..таймени и форель играют,
Словно у них футбольный матч прошел,
Медведи в реке ванну принимают,
День замечательно прошел,

Солнце за горы уж садится,
Кузнечик полонез Огинского исполняет нам,
Костер горит и угли догорают,
Как хорошо нам в лете том!