С Христом за пазухой

Любонька
В кавычках "набожным рабом" не стоит быть,
От корки Библию штудируя до корки...
Лишь научись вокруг себя людей любить,
Не отправляя честь и совесть на задворки.
Ты можешь наизусть читать молитвослов,
Стоять во храме возле самого Престола,
Но если сердце не способно на л ю б о в ь,
То и душе грозит растления крамола.
Не надо, разбивая лоб, поклоны бить,
От нас Бог милости, не жертвенности, просит...
Ему не нужно о "любви" во всю трубить,
Ведь Небо судит по делам, слова отбросив.
И коль повесил божий крест себе на грудь,
Не забывай про десять заповедей Божьих.
Себя, оправдывая, можно обмануть,
Но грех в тупик ведёт, в сплошное бездорожье...
Все жизни прелести хотим мы испытать,
Нам от соблазнов отказаться очень трудно.
Когда ж Любовь мы перестанем распинать,
Святые чувства с грязным смешивая блудом?!
Нельзя себе в угоду  в е р у  упростить,
Внося в её устав смешные измененья.
С Христом за пазухой стараться надо жить,
Доверив душу на Господне попеченье...


04/04/17/