Амос Этингер. В ожидании рассвета

Борис Зарубинский
Всю ночь мы ждали рассвета.
                Мы прекратили все разговоры
                о любви, о делах, о политике.
                Все, что нам осталось, это
                сидеть и ждать рассвета.
В книгах мы прочли, что он романтический, этот рассвет,
что у него цвет вина,
что у него вкус зари.
А пока...
            успели увидеть две автомобильные аварии,
            наблюдали за ворами бутылок с молоком,
     вдыхали дым от горящих электрических проводов,
     слушали сирены полицейских машин, спешащих к месту преступления.
     И пока мы собирались полюбоваться рассветом,
     наступил полдень.
             Полуденные часы прекрасные, гламурные, сооблазнительные.
             Полуденные часы с барашками облаков на голубом  небе,
             с зелеными лугами,
             девушками в разноцветных бикини,
             песнями продавцов арбузов,
             и репетициями филармонического оркестра.
Хотели еще продолжать любоваться,
           но красота полдня не описана ни в одной книге,
               поэтому мы упаковали все свои желания,
               и поторопились каждый к себе домой.
Может быть завтра вернемся
захватить новый рассвет,
тот самый, о котором пишут,
что он красивый и романтичный.