Кому, как, сколько...

Николай Левченко
Присел на корточки у холмика могилы,
Какая не ухожена давно.
Бурьян сосёт загробной жизни силы,
Куда отправиться навечно суждено.

Ухаживает за могилой ветер.
Ломает  выросший и высохших бурьян.
Ласкает новый, что отцветших дети,
Расчёсывая дуновеньем стан.

Перекурив, подумал о могилах,
Всех захороненных из родичей моих.
Таких же, как и эта, что покрыта
Травою среди множества иных.

Направив мысли жизненным потоком,
Повёл за ними тела силуэт.
Всевышний только в образе Пророка,
Кому, как, сколько суждено жить лет.