Опасный взгляд

Алина Коденская
Я не боюсь людей, нет. Я боюсь их скрытных мыслей и прямого взгляда. Не в том смысле, что я не одобряю прямолинейности, я про то, что у людей бывает жестокий, страшный, извращенский взгляд. Когда смотришь таким людям в глаза. Ты будто заглядываешь им прямо в душу. И в глубине у них пустота, либо полное заполнение чертями и бесами. Вечно играющий карнавал коварности и зачарованности. Он как бы отталкивает, но в то же время притягивает своим пиршеством. Манит и трепещет, чтобы  еще раз, но ты заглянул в эти полные страсти и пламени глаза. И когда ты отрываешь свое внимание от такого человека хочется вновь посмотреть на его душу.
Если все мы ценим и любим прекрасное, то почему нас всегда притягивает что-то запретное и играющее? Вероятнее всего, люди мозахисты: им нравится то, что их пугает, они восхищаются тем, что их можно игнорировать , они начинают любить то, что в жизни для них является непостижимым. Мы любим опасность, амбициозность, страх, но последствия этих вещей не признает никто. Последствия всегда остануться для нас вечными учителями и мудрыми наставниками. Но их стараются отталкивать.