Петру К

Екатерина Ишимцева
***

Чернильная ручка.

Пусть будет Parker.

Ради автографов-

Благодать.

У Виктюка

В театре «Служанки» -

Вот бы увидеть,

Вот бы понять.


«Щелкунчик» -подарок

К Новому Году.

Чайковский. Красивые

Ноги в трико.

Ждет по-онегински

Зиму природа.

Лето, как Токио,

Далеко.


В гору волшебную

С острым бронхитом

Я забираюсь

Каждую ночь.

И колокольным

Звоном накрыта

Память, что где-то

В Японии дочь


Друга. Он жалости

Не понимает:

Бьет по больному,

Смотрит в глаза.

Будто автограф

В душе оставляет

Неба грабарьская

Бирюза.