Не судьба..

Геннадий Турченко 2
Шутя вас сблизила Судьба,
Сведя когда-то вместе в танце.
Смеясь, она же развела,
Не дав любви родиться шансов.
             *
Тебе хотелось в небе журавля,
А он был рядом, но синицей
И на любовь надеялся он зря
Тебя считая синей птицей
            *
Не раз гуляя вдоль реки,
Где от воды несло прохладой,
он, слыша дрожь ее руки,
Пиджак накидывал в награду
           *
Но вот и школа позади
И ты свободна словно птица
Он ждал тебя, а ты "не жди,
Мне в Институт еще учиться "
           *
Рвалась ты в город всей душой
С какой-то неуемной страстью
Предав друзей, и дом родной
Где ты когда-то родилась.
           *
Тебе казалось, "Он" - Судьба,
Но Жизнь расставила все точки
Осталась ты опять одна
В руках от дерева, листочки
           *
Прошло с тех пор немало лет
Зажило , буднями замыло
И лишь в душе досады след
Того, что сердце не забыло
           *
Свою Судьбу мы пишем сами
Идя порой на поводу
У тех, кто управляет нами
Шепча советы на ходу

         ***