Что остается?

Александр Шталкин
Кадмием, белилами, сиенной
Щедро перепачкан комбинзон -
Кисти убрала моя царевна
В расписной, с разводами, вазон,
Темный балахон на холст набросив,
И, зевая, двинулась под душ:
На холсте заплаптки? Значит, Осень
Улыбнулась нам сквозь зыбкость луж...

Пьяным, несомненно, по колено
Реки, океаны и моря,
Но добавь же внутренний оттенок,
Новой жизни талая заря!
Двинунет по накатанному кругу
Времени замызганный клубок
И... Забудь про творческую муку,
Потерявший замысел меж строк!

Все, что зримо, братцы, - явно тленно,
Что тут остается? Привыкать.
Смыты напрочь кадмий и сиенна -
Центрифуга крутится на "ять"!
Пусть мелькает балахон сквозь пену,
Разными оттенками горя,
Ведь влюблённым явно по колено
Океаны, реки и моря!