***

Екатерина Ишимцева
***

Они приходят самой темной ночью,

Лобастые и древние, что камни.

Бубнят: вставай! Как можно спать, покуда

Сраженье многовековое длится.

Вот те уже на этих наступают.

И мы пришли тобою удержаться,

Непрочностью твоею защититься,

Прозрачностью твоею устоять.

Ты бьешься здесь борьбою многотрудной

Без голоса почти и без движенья,

И койка эта – только поле битвы,

Чтоб равновесье в мире сохранилось.

(А я-то их не слышу и не вижу.

Я целая, здоровая, большая.)

И держит землю ручками худыми

Моя больная младшая сестра.