Я часто сдавалась, мечтала уйти...

Юлия Неймышева
Я часто сдавалась, мечтала уйти,
Теряла надежду и силы и веру,
Щемила тоска, сжимая в тиски
Мне сердце, как гвоздь пассатижи.

Искала я правду средь грязи и лжи,
Искала сияние во мраке кромешном,
И множество раз, словно в спину ножи,
Получала удары от тех, кому верила.

Я падала снова и снова и снова...
Неделями плакала ночами навзрыд;
Я падала часто... но снова вставала,
Стряхнув с себя ворох горьких обид.

И вдруг обрела я, что так долго искала,
Что раньше казалось уже не найти,
Сияние, что мрак мой теперь освещает,
Сияние сильной и чистой любви!

04.04.2017