Театральный этюд

Екатерина Ишимцева
Чтобы стать свечкой,

Нужно стоять тихо-тихо,

Прижав руки к телу

И крепко закрыв глаза.

И видеть то, что сверху,

И думать о том, что выше,

И чувствовать под ногами

Всю землю до самых недр.

Сквозь пятки, через коленки,

По каждой мельчайшей косточке

Прольется огонь и криком

Зажжет готовый фитиль.

Вот тут-то ты станешь свечкой,

Ты будешь гореть и таять,

И массу Земли увеличит

Оплавленный стеарин.