По лужам

Яшар Борисов
Мы по лужам топали, топали.
Мы по лужам шлёпали, шлёпали.
Новые резиновые сапоги –  мы,
Не боимся дождевой воды.

Мы по лужам топали, топали.
Мы по лужам шлёпали, шлёпали.
Лужи появились от дождя
И гулять по ним лужам пора.

Мы по лужам топали, топали.
Мы по лужам шлёпали, шлёпали.
Скоро солнце красное придёт,
Жаркими лучами всё зальёт.

Станут лужи в ямах высыхать,
От жары исчезнет вода,
Чтобы по лужам гулять,
Дождь придётся долго ждать.

Если нет на дорожках воды,
Значит, луж нигде не найти.
Нас в коробку уберут,
Как по лужам тогда ходить.

Когда дождь идёт, лужи появляются,
И по ним тогда ходить полагается.
Мы по лужам топали, топали.
Мы по лужам шлёпали, шлёпали.