Родник

Иван Руссманн
Родник моих мыслей, где кроешься ты?
Пусть спрятан ты там где-то в недрах души...
Я жду тебя страстно, пытаюсь испить,
Твой вкус такой странный, ни с чем не сравнить.
И я как ребёнок незнавший грехов
Вновь радуюсь чисто, открою засов.
В нём есть глубина, я не чувствую дна.
Боюсь ты исчезнешь, что станет тогда?
Родник моих мыслей, родник разных снов,
Вновь радуюсь честно гармонии слов.
Мысль бьёт изнутри, выливаясь словами:
Холодными, резкими, тёплыми, разными.
Мне сложно порою понять твой напор,
Понять где любовь и понять, что есть вздор?
Ты даришь мне чувства где я выбираю,
Боюсь ошибиться, себя проверяю.
А может? А если? Авось исключаю...
Родник моих мыслей в тебя я ныряю.
Покуда ты есть, в моих недрах открыт ты,
Спасибо тебе, что мне даришь минуты,
Где я вновь стараюсь в тебе окунуть их...