Последнее танго. Портовый шлягер

Михаил Резинкин 1
К нам в порт зашёл корабль-иностранец.
Рука твоя вокруг моей ладони обвилась.
Никто не знал, что это наш последний танец,
Когда я приглашал тебя на вальс.
Мы на свету, на нас глядят из мрака.
Добычу не упустят те, кто встал под этот флаг,
И после танца точно будет драка,
Которая закончится, примерно, знаю как.
Ах, тот корабль зашёл в наш порт совсем некстати.
Я здесь один, а их, по меньшей мере, пять.
Я видел, как мигнул главарь тому, что на подхвате.
Когда на улицу я выйду, то меня там будут ждать.
Звенят и на пол падают монеты.
Сказала ты ему, а он теперь ответит мне.
Кастеты под столом у них, ножи и пистолеты,
Хотя и кулаков таких достаточно вполне.
Прощать обиды – это не к лицу им.
Они глядят на нас, как будто в столбняке.
Но всё не важно. Важно, что танцуем,
И что твоя рука в моей руке.