Мой маленький тесный Город...

Кира Гван
Мой маленький тесный Город. Минное поле.
В асфальте каждая трещинка заполнена смыслом.
Мысли рассеяны: что за растение 'перекати-поле'?
Откуда взялась идиома про дым коромыслом?

Как добралась? Быстрей ожиданий, вполне проворно.
Да, на метро. Перебежками. Белкой - с ветки на ветку.
Нет, всё в порядке, уснула. К утру. Со снотворным.
Где-то с изнанки сознание ставит черную метку.

Как бы стереть её рукавом, хотя бы в самом финале?
Но ослепляет солнечной вспышкой то шпиль, то купол.
Вчера при взрыве погибла художница. Мы её знали.
Тесный маленький Город... Она делала кукол.

4 апреля, 2017