Четвертое апреля

Надежда Горланова
Утро. Четвертое апреля.
Проснулась - и глазам не верю:

Неужто нет следов дождя,
Слегка подмерзшая земля,

И подрумяненный восход,
И солнышко, вот-вот,  взойдет.

А в небе купол голубой
Шатром раскинут над землей.

Куда же делись облака,
И ветра нет..., и тишина!

Капели нет - просохли крыши,
Пока что пенья птиц не слышно.

Лишь свист синичек под окном,
Что ждут по-прежнему свой корм.

Ах, эти шустрые синицы -
Такая рань, а им не спится:

Встречают первыми рассвет
И шлют весне-красе привет.

Устав от ветра и дождя,
Уснула рощица моя.

Осинки стройные стоят,
Как свечки, выстроились в ряд

Ни веточкой не шелохнут,
Пускай поспят и отдохнут.

Заждалась роща соловья,
Покинув теплые края,

Уже, наверное, в пути,
Скорей - скорее к нам лети!

Раскроем настежь мы окно,
Ведь так соскучились давно,

И трели чудные всю ночь,
Мы слушать до утра не прочь.

А вместе с трелью соловья
Душою запою и я.

Давай, Апрель! Давай, Апрель!
Деньков ты теплых не жалей.

Ковер зеленый расстели
Для нашей матушки Земли.

Березкам в косы заплети
Нежнейшей зелени листки.

Чтоб Май, спасибо, мог сказать,
Ни в чем тебя не упрекать.