Не учите меня разбивать кресты...

Мария Коробова
Не учите меня разбивать кресты -
Не хочу воевать с вашим Богом.
Мне хватило того, как мои праотцы
Убивали Перуна с Сварогом:

В память врезались зарева жарких костров,
Пожирающих прошлую веру...
Они приняли новый уклад и богов,
Неделимых на равных и первых.

Эта память течет даже в вашей крови,
(Пусть давно вы не помните предков!)
Это знание жжется тревогой в груди,
Бьется птицей о костную клетку,

И кричит и пророчит, не в силах спасти -
Ведь нельзя успокоить лавину...
Не предвиденье, нет, но предвестье пути,
Что приблизит лишь мира кончину.

Но мы - люди. Лишь люди, не в силах спастись -
Не свернуть с проторенной дороги...
Кто-то борется. Рвется в безгласую высь...
Так рождаются новые Боги.