Сочинить - не обмануть!

Александр Шмуратков
Ещё вчера качал в руках,
Сегодня с дневником
Со школы в порваных штанах
сынок с одним шнурком

Идёт понуро глядя в пол,
Рюкзак свой волоча...
Играл сегодня он в футбол,
Забил аж три мяча.

- Иди поешь, небось, устал,
Что у тебя за вид?
- Домой я шел, ворон считал,
Гляжу - летит болид...

Упал, взорвался прям у ног,
Я прыгнул что есть сил.
С ноги моей слетел сапог
И с ветки птицу сбил.

Схватил ворону и держусь,
Она давай лететь.
Парить я в небе не боюсь -
Пришлось ей попотеть.

Несёт меня пернатый друг
По небу высоко.
Смотрю сквозь облако вокруг,
Всё вижу далеко.

Вот там бидончик с молоком
Мы с бабушкой несли,
Бельё в химчистку за углом
На саночках везли.

Гляжу на школу с высоты,
На озеро и дом -
Такой не видел красоты...
Дораскажу потом!..

Переоденусь, побегу
Скорей во двор к друзьям.
Не поделиться не могу,
Под впечатленьем я...

...Еще вчера качал в руках
А завтра с дневником
Отправлю в новеньких штанах
В ту школу, за углом...

Пусть выдумщик найдёт свой путь
По жизни для себя!
Ведь сочинить - не обмануть!
Поймёшь всегда любя.