Нас тянет в сопки вековые

Лина Гончарова
Мы все такими родились:
Нас тянет в сопки вековые,
И каждый будет рад сказать:
Да, были годы золотые.
Скажите, разве в этом соль,
Когда бредешь, не зная брода,
А может в том: не чуять боль,
Срезая ноги камнем в водах?
Беда, когда не веришь в путь,
Пускай дорога шла отлого,
Так выбирай друзей, и пусть
Им всей любви твоей- не много.
Пойдешь и в речке искупнись,
Тебя полюбит берег, знаю,
А будет трудно-улыбнись,
И я тебя не потеряю.