Темы этой актуальней нет

Эльхан Пя
ТЕМЫ ЭТОЙ АКТУАЛЬНЕЙ НЕТ.
  На волне моей души.


Дом престарелых.  Ажиотаж. Женщина, шла с чемоданом.
Вид прекрасной и успешной дамы.
Походка…  Всех стариков заставила стоять по стойке.
Идёт, за нею шлейф, шикарных, дорогих духов.
Кто с завистью, кто с подобострастием, а кто с улыбкой. 
Дедули  следом. В кабинет она вошла,  оттуда, в открытое окно, 
услышали разговор на тет а тет .
Разнеслось повсюду. Не шишка, эта женщина, она, одна из них.


Пришла, чтоб быть такой – же, как они.
Расслабились, а те, кто подобострастны были,
враз зашипели.  Раздвоенный язык и яд, на кончике её…
Взахлёб:
- Коварна эта дама, а строит из себя!  Мол разругалась
с детьми со всеми, и негде жить теперь. Как обвинишь
за радость эту? Они ведь так несчастны! Покинутые Богом
и детьми. А женщине, что с чемоданом,

Осталось лишь просить
приют ей дать, в сиротском Доме. А впрочем.  По секрету.
Писательница эта. Решила цикл рассказов написать про
стариков,  старушек, обитателей…
Ну просто  чьих – то, мам и пап, и заодно решила написать
про тупорылых детей - ничтожества, Что с чёртом снюхавшись,
свой долг забыли.

О Бог! Как ноша тяжела у тех, кто в старости не нужен детям.
За что? За что пришла пора жить в доме, где абсолютно все,
глаза стыдливо прячут. Где чувства  спрятаны, где слёзы
вечный атрибут, где каждый час  живя, как будто тлеешь,
в кратере вулкана. Всё жгёт. И пепел, оседает весь в груди
и сердце заполняется  слезами, вместо крови.
Дом сирот для пожилых. Где жизнь не жизнь, а просто мука.
Не одинокие, а большинство, при детях.

Благополучных и упитанных, При деньгах,
При улыбках для других, но чёрствых для родителей своих.
Такие, родителей, не навещают, им боязно увидеть блеклые
глаза и  страшно!  Страшно! А вдруг попросят:
- Сына забери меня. Дай закуток, примерно, с конуру собачью
и я не буду докучать. Я так страдаю. Мне стыдно за тебя.
Я не могу сказать, что ты таким рос мальчиком хорошим,
и вдруг переменился…
 
Истории почти все, как на подбор. Как будто старики,
решили сами жить отдельно. Как будто в компании,
себе подобных, им будет веселей…
Да кто ж поверит?  Не для того растили, чтоб в старости
изгоем быть. Чтоб внуки жирные,  протяжно  и с
брезгливой ноткой говорили
- Фу, воняют…

Не бояться окаянные, что их настигнет участь эта.
Детишки  - словно ГУБКА, всё видят, слышат и ответ
подобный будет.
- Ты папа своих закинул в Дом тот, и ты побудь там.
Я – твой сынок, Я – повторение твоё!
И я надеюсь, что женщина – писатель, живя под видом
обречённой, расскажет миру, про детей - свиней, которые,
живя под крышей,  в благоденствии, родителей лишили крова,
и бросили считая их. Они  – Не нужный хлам.

Бог видит всё  -  ВОЗМЕЗДИЕ ПРИДЁТ.  НЕДОЛГО ЖДАТЬ ОСТАЛОСЬ
вам, извергам, поганым, с мордой человека…

ЭльХан.