Твоя наивность беспредельна...

Зухайр Наккаш
Твоя наивность беспредельна,
Рисуя самому себе,
Надежды краской акварельной
Картину рая на Земле!
Неужто ты не видел шеи,
Завистью сдавленных петлей?
Неужто видел, что плебеи
Ходили с гордою главой?
Неужто ты не знаешь вкуса
Ягоды с подлого куста?
Не корчился-ль ты от укуса
В души ранимые места?...
Откуда ж радужность и вера
В преодоление людьми
Самовлюбленности химеры,
Которой молятся они?
Эскиз всей мудрости - в рутине,
Жизнью преподанных уроков...
Пойми, Зухайр, в твоей картине
Нет места для земных пороков!
………
Мы-человеческое племя…,
И верховодит средь людей
Непознанное ими время
С переплетением путей…