А вот охотница Диана...

Виктор Котегов
А вот охотница Диана...
Она решила утром рано
В свой лес ненадолго зайти,
Да в нём чего-нибудь найти:
 
Грибов, к примеру, или ягод.
А чтобы меньше было тягот
На непростом её пути -
С ней верный кот решил пойти.
 
Стоят на каменной опушке...
У друга этого - все ушки -
Заботой двинулись вперёд:
- И что же их в лесу том ждёт?