Будет легче

Виктория Филаткина
Ты ждёшь поддержки, теплоты,
Зовёшь на помощь: "Помоги!",
Но все проходят мимо,
Особенно родные.

От них совсем не ожидал
Такого поведения,
Стихи им, песни посвящал,
Забыты те мгновения.

А ты с душою всей писал,
Пытался не забыть
Момента каждого, поняв,
Что дорога та жизнь

Другого человека,
И быть счастливым каждый день
Не нашего уж века,
За нами наша тень.

И хочется ещё писать,
Но мал запас словарный.
Пора блокнот свой убирать
И доставать букварь мне.

А что прогулки, что друзья?
Без них мне будет легче.
Моя душа, дневник, словарь и я,
И плачь себе без всякой спешки.