Держу в руках я томик Евтушенко

Любовь Белимова
Держу в руках я томик Евтушенко,
Читаю строчки, правдою полны.
Он видит жизни нашей все оттенки,
Любовь и боль страдающей земли.
Он в жизнь влюблён коленопрелонённо,
Он не боится ночи и снегов,
Пусть ночью миг ползёт порою сонно,
А снеги не щадят ничьих висков.
В его стихах с величием по сути
Планеты виден каждый уголок,
Он нашу жизнь запомнил до минуты,
И за собой идти нас всех увлёк.
Достойно жизни нашей осмысленье,
Великий стихотворец дал ответ,
За что мы, дети всей большой Вселенной,
Должны любить, родившись, белый свет.