Всем миром скорбим...

Надежда Счастливая
14 -30   Метро – Петербург.
Тронулся поезд до «Техноложки».
Слышен вагонов привычный стук.
Тут от «Сенной» уж совсем немножко.
Вдруг неожиданно вздрогнул вагон,
Падения, кровь, всюду громкие  крики,
Вышибло двери от взрыва вон,
Искажены от отчаянья лики.

Боже, как страшно! Ужель не сон?
Дыма завеса и запах гари,
Вот "Техноложки" виден перрон,
Ужас в глазах! Мы такого не ждали...
Вмиг охватила весь Питер  тревога,
Раненых много, убитые есть,
Губы молитвой взывают к Богу:
«Только бы не было близких здесь.»

Сердце  от боли в груди защемило…
В город сегодня пришла беда!
В оцепененье молва застыла,
Люди на помощь спешат сюда.
Мчит вертолёт в институт «Дженилидзе»
Раненых в этом теракте людей,
Уже наготове врачи «Мариинской»!
Скорее, родные! Скорей! Скорей!

Спасите всех тех, кто спасён может быть,
Верните надежду родным и близким,
Нам всем с этой болью придётся жить,
Пусть прокляты будут все террористы...
А тех, кто сегодня от нас «ушёл»,
Пусть  встретит Господь  на пороге Рая,
Пусть будет на Небе им всем хорошо,
Всем миром скорбим , вас сегодня  теряя…