После третьего

Ксения Время
Четыре мозаичных здания после моста,
Виадук строят какой-то, но не до конца.
В сторону едешь ту на следующий день,
А за спиной вчерашнего лежит пологая тень.

Город ожил, кажется, спешат все куда-то
В тёплых куртках, но зябко, прохладно.
Солнце греет, но согревает лишь верх,
А в душе тысячи оставшихся после помех.

Город вроде бы дышит, остановки
Те же самые, питерские на Невском пробки,
А в затылок долбит молотковом вчерашний...

Даже побитым Питер останется нашим.

15:40 4/4/17
Россия, СПб