От грусти к счастью переходишь...

Владимир Вайдеман
От грусти к счастью переходишь,
И думаешь: из-за чего ты дик?
Узнает ли потомок твой лик?
Запомнит ли кто-нибудь тебя
Из современников и соплеменников
И всем расскажет, как ты был дик...

И в этот миг, когда душа на грани,
Мелькнула чья то тень перед глазами.
Чудесный свет попал в лицо,
Мир озарился. Перед экранами кино
Несется череда из кадров:
Кинг Конг залез на небоскреб
Рукой аэропланы отгоняет...
В кинотеатре я сижу один-
Кино меня меняет.