Сгорела? Нет ли? Совсем? Дотла?

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Сгорела? Нет ли?
Совсем? Дотла?
Я, как сумела
Память сожгла…

Она бежала –
Я догнала,
И в пламя! В пламя! –
Как я могла?!

Она, от боли
Крича, горела.
А я стояла,
А я смотрела…

Ко мне взывая,
Она пылала.
А я стояла,
А я молчала…

Сгорела? Нет ли?
Совсем? Дотла?
Я, как сумела,
Память сожгла…

1981