Эшафот

Анита Дэнис
Над могильной плитой
Мой кровавый конвой
Охраняет не сон беспокойный..
Непокоем ему
Я себя отдаю,
Насыщая голод бездонный..
Эшафота ступень,
Там моя сжалась тень,
Накрываю нагой её холод..
Я взойду,- день не мой
Озарится в покой.
Утоляю конвоя голод.
Крови мало ему!
Окунув меня в тьму,
Не устанет от насыщенья!
И, вслепую уже,
Мной  смакует во тьме,
Не познав в том успокоенья.
Будет свежая кровь,
На  него смотреть вновь,
День настанет,- новая жертва...
Только сколько ни пей,
Не насытишься ей,
Даже если она и бессмертна!