Утро

Инна Шадричева
Утро. Рано. Воздух свежий.
Тихо. В сенях ни души.
Только лучик солнца нежный
На полу один лежит.

Сквозь окно я вижу чудо —
Пробужденье красоты.
Этот миг я не забуду,
Это миг добра, любви.

На траве роса блистает,
Словно жемчуг в сундуках.
Бабочки пыльцой играют
На ромашках, васильках.

Ветер по тропе гуляет,
Облака плывут вдали.
Все живое выдыхает
Воздух от ночной тиши.

Соловьи запели песню,
Солнце радостно взошло.
Этой радостною вестью
Счастье к нам ко всем пришло!