***

Настя Горева
Метель кружится за окном,
Гоняя снег в безумном танце.
А ветер стал её рабом
Под властью зимнего ненастья.

Ребенок в доме тихо плачет,
Испуган грозной темнотой...
Но никому он не расскажет,
Кто разбудил его покой.

Нет материнского тепла,
И звука радости не слышно.
А в сердце нежном
Давно уж не живет надежда...

Он потерял всем сказкам счёт,
Смирился с мыслью единства.
Не плачет мальчик, не зовёт
И жизни больше не боится!