Родина

Любовь Знаменская
Ты взгляни на небушко, родная,
Ты взгляни на облачную высь,
Сердце  щемит  красота  такая,
Ты  её  запомни на всю жизнь.

Нет  на  свете  ничего  дороже,
Чем сияние звёзд в краю родном,
Облака  на  слоника  похожего,
Грома, что услышишь летним днём.

Сада, что весной цветёт невестой,
Трелей,  что  разносятся  в  ночи,
Маму вспомнить будет очень к месту,
Дом,  где  грела  спину  на  печи.

Родина.  Не  выразить  словами
чувство, что волнует в венах кровь,
И слова «Москва стоит за нами»,
Принимаем  очень  мы  всерьёз.

Ничего нет Родины прекрасней,
Сколько б ни мотала нас судьба,
Мы вернёмся ранним утром ясным,
В  дом, стоящий  на  краю  села.