Непричёсанный чёс

Олег Стоеросов
"Мильоны вас,
Нас – тьмы, и тьмы и тьмы…"
(А.Блок)


Петра творенье хмурый град –
Прикольный, прикольный,
Скотопригоньевск в променад –
По Колокольной, по Колокольной

Сенная карцером дрожит,
В июльском мареве изгнанья,
И Агасфером Вечный Жид –
Как в наказанье, как в наказанье

В дыму "Палата номер шесть",
А Дымов, а Дымов,
Он  в дифтерите благовест –
Падением Рима

Фонтанный дом, как мажордом –
Горенко, Горенко,
И майской молнии и гром –
Фламенко, фламенко

И окровавлен "Англетер" –
Удавкой, удавкой,
Грядут: Марат и Робеспьер –
И Кафка, и Кафка

И Монферана торжество –
Дорический ордер,
И в перекрестьи естество –
Во чванстве аккордов

Крупа и наледь на стволе –
Лепажа, лепажа
И в гетто "Граждане КалЕ" –
Всё лажа, всё лажа

И синим куполом небес –
Привольно, привольно,
Крадётся бес, теряя вес –
Фривольно, фривольно…