Долгожданный весенний день

Геннадий Семионенков
Долгожданный весенний день
Мне в окно стучится капелью.
Открывая пошире дверь
Выхожу навстречу апрелю.

Так бывает лишь раз в году.
Распрощавшись с зимней стужей,
Я беспечно по небу иду,
Отразившемуся в лужах.

Птичий гомон со всех сторон.
Машет верба пушистой веткой.
Слышу эхом капели звон,
В моём сердце чуть-чуть отогретом.

Всё прекрасно, как в детских снах.
Только мысль не даёт покоя,
Что на улице просто весна,
А могла быть наша с тобою…

                Март 2017г.