Гроза

Наталия Муторова
Гроза. Грозит, или пугает?

А может, грезит в вышине,

О днях былых, с тоскою вспоминая?

Иль может, разыгрались её чувства,

И скучно стало в одиночестве,

Томиться в запертом на небе замке?


Она, подружку света пригласив позабавляться,

Красавицу сверкающих огней

Со стройною фигурой,

На ушко шепчет:


«Ты не прочь в просторах разгуляться?»


Сгустились облака

В одно сплошное хмуро-небо,

И сок небесный водопадом заструился,

Потоком звонким о стекло,

Как вдребезги разбился

И барабанной дробью застучал ,заколотился.


И потекли восьмёрки лужи как река....

Но обрамившись в тротуарные перила,

Никто не скажет им:

«Как мило!»


И на такой водоворот,

Покрепче запечатаются окна

Попрятавшись от ярких вспышек,

На любопытство истинных мальчишек,

Мамашки – квочки разухабисто, уныло

Взглянуть на свет и тайну мирозданья запретят

Так есть, всегда так было.


23.06.2016г.