Облака

Александр Подбогов
Знаешь. Кажется, сегодня я разучился мечтать.
Вглядись в это ветхое небо.
По нему плывут облака,
в которых никогда не бывает ни дождя, ни снега.
А еще они никогда ни на что не похожи
И вечно сжимают солнце в своих объятиях.
Наверное, им хорошо и тепло,
и нету дела до чьих-то несчастий.
Луна, прошу тебя согрей хоть ты меня немного.
Ну что же ты молчишь немая и не моя.
И бесконечность белых линий на дорогах,
А над головой все те же серо-голубые облака.