Ты ярче солнечных лучей!

Виктор Путинцев
Какая ж ты красивая
Сама не знаешь ты;
Cлов не хватает мне,
Чтобы описать все
Прелести и точность,
Непревзойдённой,
Самой нежной красоты.

Не стану тебя сравнивать,
Со звёздами и радугой;
И ты ввиду имей,
Ты ярче солнечных лучей,
Ты их гораздо лучше,
Намного,милая ты красивей;
И я давно уже мечтаю,
Чтобы стала ты моей.