И мы уснём под чарами заката

Анна Ставер -Белоус
И мы уснём под чарами заката,
ПомОрщиться брезгливая луна,
И воссияет лунная сонАта
В ущелье неба пропасти без дна.

И аромат весеннего цветенья
Заставит вновь друг друга полюбить.
Деревья, словно злые привиденья
Листвой над нами жУтко будут вЫть.

И словно Феникс, возродИвшись с пЕпла -
Воскреснут вновь надежды и мечты;
Как ветвь веснОй ожИла и окрЕпла -
Любовь приобретёт свои черты.

И мы уснём под чарами заката,
ПомОрщиться брезгливая луна,
И воссияет лунная сонАта
В ущелье неба пропасти без дна.

                (29 марта 2005)