Санкт-Петербург. 03. 04. 17

Марк Тош
На свете добрых людей под счет,
Но в этот день все сплотились дружно
"Вон, кто-то раненный там ползет...
Давай, скорее, помочь ей нужно!"

И все бросают свои дела, и все звонят:
"Абонент вне зоны".
По телевизору говорят:
"Погибших семеро из вагона"

Пожарный, скорая... "Медсестра!
Скорее тащите сюда носилки!"
Никто не думал о том, с утра,
Что станут заложниками коптилки.

И Питер встал. И открылись двери,
Все двери в пологи его души.
Все вмиг сплотились, осталось верить...
"Ты где? Напиши же мне, напиши!"

"Мы не нашли свою дочь, скажите
Куда идти нам? Куда идти?
Простите, садитесь, держите, крепитесь...
Я помогу вам ее найти!"

Мы вас заправим, согреем, доставим,
Вы только адрес скажите свой...
На Техноложке, в двойном составе,
Тут два погибших, один живой.

Сгущались тучи, темнело, поздно.
И как же я попадудомой?
А где-то мать умоляет слезно:
-Прошу тебя, отзовись...
-Ало, мам, я живой"

Он был один, кто унес те жизни,
Что не вернуть никому назад.
А в мыслях Питера. Если б мыслях...
Покойся с миром. Покойся, брат.