Мираж

Анна Ставер -Белоус
Роняет день последние лучи дневного света
В моё окно, на мой диван и стол;
КасАясь потолкА,впивАясь в пол -
Во всём величье царствовАнья лЕта...

Я превращусь на врЕмя в горизОнт,
Чтоб воплотить в себя всю прЕлесть неба.
На зЕмлю стАну слёзы лИть, и слЕпо
Людей заставлю спрятаться под зонт.

                (5 июня 2004)